Сообщение об ошибке
Notice: Trying to access array offset on value of type bool в функции at_generate_html_classes() (строка 69 в файле /home/maestro757/web/dusha-i-telo.ru/public_html/sites/all/themes/adaptivetheme/adaptivetheme/at_core/inc/generate.inc).
Психические состояния выделяются как обобщённая характеристика психики человека в относительно ограниченный отрезок времени и рассматриваются как с точки зрения психических процессов – эмоциональных, познавательных, поведенческих и прочих, так и с точки зрения проявлений свойств психики – вспыльчивости, несдержанности, гневливости и прочее.
Психической травмой называют событие в жизни человека, которое вызывает особенно сильные переживания и делает человека неспособным к адекватному реагированию. Психическая травма вызывает потрясения и устойчивые патогенные изменения в психической организации человека.
Навязчивостями принято называть ─ навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (компульсии).
Обсессии ─ это навязчивые мысли, идеи, образы или импульсы, настойчиво заполняющие сознание человека.
Компульсии ─ это устойчивые навязчивые действия или мысленные акты, которые люди должны производить, чтобы предотвратить или снизить тревогу.
Фобия (от греч. «страх») – это вид тревожного расстройства. Фобией называют однажды возникший устойчивый страх перед некоторыми предметами, действиями или ситуациями. Хотя у каждого человека в определённый момент жизни могут возникнуть ситуации, которые особенно волнуют его и которые могут создавать сильное внутреннее напряжение и даже страх, в большинстве случаев, однако, стойкая фобическая реакция не возникает.
Одиночество — одно из самых тяжёлых психических состояний, переживаемых человеком. Его спутниками становятся уныние, эмоциональный голод, хронически плохое настроение, тягостные эмоциональные переживания, часто разочарование, внутренняя напряжённость, потерянность. Мать Тереза назвала одиночество и ощущение, что "ты никому не нужен" самим ужасным видом нищеты.